24.3 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

За три года в Мордовии построено 785 километров волоконно-оптических линий связи

 

В рамках реализации регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика» с 2019 по 2021 годы в Республике Мордовия подключены к сети «Интернет» по волоконно-оптическим линиям связи и обеспечены услугами передачи данных 720 социально значимых объектов.

Для сельских и городских образовательных организаций обеспечена скорость доступа к сети Интернет не менее 50 Мбит/с и 100 Мбит/с соответственно. Для всех остальных объектов – не менее 10 Мбит/с. 

За три года реализации проекта построено 785 километров оптики в 7 городах и во всех 22 муниципальных районах региона.

В 1 квартале 2022 года проводилась работа по заключению государственных контрактов на услуги передачи данных для подключённых социально-значимых объектов. Проведена оценка возможности использования построенной телекоммуникационной инфраструктуры для обеспечения доступом к Интернету ранее не подключенных социально-значимых объектов, без дополнительного строительства. Такую возможность имеют 78 объектов.

В рамках государственного контракта 332 образовательным организациям оказываются услуги передачи данных с использованием единой сети передачи данных (ЕСПД). 18 населенных пунктов предварительно включены в план реализации федеральной программы «Устранение цифрового неравенства 2.0» в 2022 году.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости