-5.4 C
Саранск
Суббота, 4 февраля, 2023
spot_img

Юлия Оглоблина: «Новый дом культуры станет импульсом для развития села Барашево»

 

Депутат Государственной Думы РФ Юлия Оглоблина вместе с главой Теньгушевского района Ольгой Куткиной посетили стройплощадку будущего дома культуры в селе Барашево. Храм искусств возводят благодаря нацпроекту «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Строители находятся на завершающем этапе работ. Уже видны очертания уютного и нарядного одноэтажного здания. На площади в 537 квадратных метров разместятся сцена со зрительным залом на 150 мест, библиотека, кабинеты для кружковых занятий, служебные и хозяйственные помещения. Места хватит всем!
Парламентарий пообщалась со строителями, которые рассказали Юлии Васильевне, что начинают трудиться в шесть утра, сложностей в работе не испытывают. Подрядчики пообещали сдать объект ровно в срок.

В Барашево с нетерпением ждут открытия дома культуры. В селе более 2000 жителей, а места, где можно приятно провести время или занять детей — нет.

— Даже не верится, что у нас в глубинке появится многофункциональное учреждение культуры, которое позволит ежедневно раскрывать таланты нашей детворы и взрослых, — отмечают местные жители.

Осмотрев объект, Юлия Оглоблина поинтересовалась у представителей районной администрации, предусмотрены ли средства на благоустройство прилежащей территории, на что получила положительный ответ.

— Будучи частью «партийного десанта» могу уверенно сказать, что дом культуры в Барашево прошел парламентский контроль успешно. Основные работы выполнены. Коммуникации подведены, благоустройство и внутренние отделочные работы впереди. Мы будем с нетерпением ждать открытия. Рядом детская площадка, недалеко школа и детский сад. Новый дом культуры станет импульсом для развития села, — заключила Юлия Оглоблина.

Контроль за реализацией национальных проектов в Мордовии будет продолжен.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости