13.9 C
Саранск
Суббота, 25 сентября, 2021

В Зубово-Полянском районе появится кадровое агентство

 

В Зубово-Полянском районе реализуется региональный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В 2021-2022 гг. будет реорганизован ГКУ РМ «Центр занятости населения Зубово-Полянский», который станет государственным кадровым агентством.

В ходе модернизации проведут ремонт помещений и фасада здания с применением единого фирменного стиля «Работа в России». Для маломобильных групп населения установят пандус.

В учреждении предполагается выделение специальных зон: информирования и ожидания, индивидуальной и групповой работы с гражданами. Будет введена система комплексных услуг в соответствии с жизненными ситуациями жителей и бизнес-ситуациями работодателей. Планируется внедрение электронной очереди, зоны цифровых сервисов, обновление технической базы, в кабинет психолога приобретут аппаратный комплекс для диагностики профессиональных и личных качеств граждан, появится детский уголок.

С изменениями внешнего облика изменится и организация деятельности его сотрудников. Для них будет организовано обучение принципам «бережливого производства», эффективного сотрудничества с соискателями и работодателями.

Единая цифровая платформа позволит оказывать услуги гражданам в электронном виде. Кроме того, вакансии соискателям будут предлагать теперь по территории всей страны. Служба занятости станет основным источником получения сведений о текущем положении дел на рынке труда. У посетителей будет возможность получать информацию самостоятельно через электронные сервисы, такие как «Работа в России», «Портал государственных и муниципальных услуг».

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться