20.9 C
Саранск
Среда, 19 июня, 2024
spot_img

В трех районах Мордовии открыты кинозалы

В рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в 2022 году в Мордовии открыто 3 кинозала – «КадошКино» в Доме культуры Кадошкинского района, «Киновзлет» в Теньгушевском районном Доме культуры и «Алмаз Синема» в Культурно-спортивном центре «Алмаз» Лямбирского района.

Модернизация кинозалов произведена при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино. Каждый кинозал получил по 9 млн руб. по результатам конкурсного отбора Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Полученные средства были направлены на приобретение цифрового кинооборудования, удобных зрительских кресел, пьедестала для кинопроектора, звукового процессора, акустического оборудования, кинопроектора, киноэкрана, системы 3D показа.

Все кинозалы работают по программе «Пушкинская карта».

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 13 национальных проектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости