-8.5 C
Саранск
Пятница, 9 декабря, 2022

В Торбеевском районе ремонтируется дорога к поселку Красноармейский

 

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» полным ходом идет обновление дорожного полотна, ведущего в поселок Красноармейский, которое капитально не ремонтировалось десятилетиями и от механических нагрузок пришло в негодность. Этой дорогой пользуются около тысячи сельских жителей, в том числе из удаленного от райцентра села Мордовские Юнки.

– С обязательным использованием передовых технических решений, современных экономичных технологий, надежных материалов и требований действующих ГОСТов в нормативное состояние будет приведено 13 километров 300 метров изношенного асфальтового покрытия от общей протяженности 15 километров, –поясняет Андрей Уфаев, инженер Торбеевского филиала ООО «МДС».

В распоряжении бригады находится пятнадцать единиц специализированной техники ведущих зарубежных и отечественных производителей. Следует отметить, что предприятие имеет собственный асфальтобетонный заводнемецкой фирмы. Он модифицирован для выпуска щебеночно – мастичного асфальтобетона с использованием высокопрочных добавок, антиадгезионных компонентов, полимерных и битумных вяжущих средств.

– Значительно облегчает наш труд инновационная система нивелирования 3D и спутниковой навигации, установленная на автогрейдерах и бульдозерах. Она позволяет формировать поверхности с необходимой точностью и ровностью, – говорит Алексей Колушов, машинист с двадцатилетним профессиональным стажем.

В результате масштабной комплексной модернизации магистральной инфраструктуры долгожданный асфальт будет проложен на участке автодороги Рузаевка – Ковылкино – Торбеево со 117-го по 121-й километр. На этом отрезке пути контролирует все этапы строительства главный инженер филиала «Торбеевский» ООО «МДС» В. Цыбусов.

По условиям заключенного контракта подрядчик ООО «Мордовдорстрой сдаст объекты в эксплуатацию не позднее 31 августа 2021 года.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости