-1.7 C
Саранск
Воскресенье, 27 ноября, 2022

В Теньгушеве преобразились парк и центральная площадь

 

В 2021 году Теньгушевский район занял 4-е место в республиканском конкурсе на предоставление субсидий на благоустройство общественной территории. Тогда большинство сельчан проголосовали за благоустройство старого парка в Теньгушеве. В 2022 году работы в нём провели в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».
Журналисты «Известий Мордовии» видели, как начинались эти работы: под огромными берёзами были намечены будущие дорожки, уложены поребрики…

И вот парк преобразился. Из него убрали старые деревья и бурелом, вдоль новых асфальтированных дорожек стоят фонари, качели, затейливые скамейки. В парке построены летняя эстрада, детская игровая площадка с небольшим скалодромом, зона отдыха. Даже сейчас, поздней осенью, в тихий день в парк приходят погулять, помечтать в тишине.

Украшать районный центр и, конечно, другие сёла в районе помогает и государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». Благодаря ей игровые площадки для малышей появились в сёлах Такушево и Мельсетьево, зоны отдыха, детская и спортивная площадки построены в селе Барашево. А в Теньгушеве завершилось благоустройство центральной площади (второй её части).

Вместо старого асфальта — цветная брусчатка, рядом с красивыми фонарями — качели для детей и взрослых, скамеечки, приготовлены места под клумбы (понятно, что в ноябре они пустые, цветы посадят весной). Подновлены старые купеческие дома рядом с площадью. Красота!

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости