-2.8 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

В Теньгушеевском районе отремонтировали дороги

 

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в селе Теньгушево заасфальтирована улица Социалистическая с подъездом к начальной школе, завершился капитальный ремонт по улице Коммунистической от памятника воинам-землякам до села Башкирцы и строительство тротуара.

Автодорога «с. Теньгушево – с. Куликово – с. Мельсетьево-граница Рязанской области» также была включена в список для капремонта. Работы на участке начались этой весной – был проведен ремонт основания дорожного полотна, водопропускной системы плотины, уложили асфальтовое покрытие, укрепили обочину, установили знаки и фонари уличного освещения.

— Каких-то 20 минут – и вы в Мельсетьеве, — говорит глава Куликовского сельского поселения Екатерина Кияшева. – А совсем недавно путь отсюда до Теньгушева занимал минут 40, да еще по страшным ямам. Наши автолюбители теперь довольны.

Также ремонту подлежала центральная улица Широмасова. Сегодня дорога представляет ровную ленту асфальта с благоустроенными съездами, свежей разметкой с двумя «лежачими полицейскими», вереницей знаков и рядом фонарей уличного освещения по обочинам. Дорожники проложили небольшие тротуары, по которым сейчас жители идут в школу, фельдшерско-акушерский пункт и к месту выездной торговли.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости