-9.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

В селе Троицк обновили школу

 

После зимних каникул в селе Троицк Ковылкинского района Мордовии в обновленную школу имени легендарного летчика и Героя Советского Союза А.Г. Котова придут 124 ученика. Пока они временно учатся в школе соседнего села Шингарино, до которой их привозят пять школьных автобусов.

— Здание Троицкой школы было построено еще в 1966 году, а в сентябре этого года в нем начался капитальный ремонт, проведение которого стало возможным благодаря национальному проекту «Образование», — рассказал директор образовательного учреждения Алексей Тишкин. – Мы с педагогами очень довольны работой строителей. Они проводят работы качественно и укладываются в график, согласно которому ремонт не только должен завершиться, но точно будет закончен в конце декабря.

В школе были заменены кровля и стропильная система, завершается обновление фасада здания. Многое сделано и для обновления интерьера, в котором появились особые жалюзи. Отремонтирован актовый зал, оштукатурены и покрашены стены, устланы керамической плиткой полы, залиты и облагорожены ступеньки на лестницах. За многие годы обветшали системы отопления и канализации, электропроводка, поэтому и их пришлось заменить. Полный перечень работ очень большой.

На проведение строительно-монтажных работ было выделено 85 миллионов рублей, и еще более чем на 7 миллионов рублей — на новые оборудование и мебель в школьные классы. Это ученические парты и столы для учителей, интерактивные доски, новые ноутбуки, учебные пособия, многофункциональные устройства и много другого оборудования, использование которого на уроках позволит организовать учебный процесс в полном соответствии с современными стандартами.

В сельской школе есть теперь высокоскоростной Интернет, работу которого обеспечивает оптоволоконный кабель.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости