Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

eoohbm6juwa

Ранее мы говорили о работе специализированного медицинского центра «Мужское здоровье» на базе Детской республиканской клинической больницы. На консультирование и лечение к его опытнейшим врачам привозят своих сыновей родители со всей республики, из разных регионов России, из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Огромное значение в Детской больнице придается и заботе о здоровье будущих мам. Еще в 2013 году здесь был создан Республиканский центр охраны репродуктивного здоровья девочек. Об его возможностях читателям «ИМ» рассказывает акушер-гинеколог Детской республиканской клинической больницы, врач высшей квалификационной категории, главный специалист Министерства здравоохранения РМ по гинекологии детского и юношеского возраста Светлана Викторовна КУПЦОВА.



«Родители довольны»
- Каждая шестая представительница прекрасного пола в Мордовии - девочка в возрасте до 18 лет, - отмечает Светлана Викторовна. - Именно в это время, в детском и подростковом возрасте, закладывается основа здоровья будущей мамы. Задача нашего центра - как можно раньше обнаружить и решить потенциальные проблемы с «женским здоровьем» девочки с учетом возрастных особенностей. На сегодняшний день профилактическими осмотрами в республике охвачен уже 91% девочек и девушек-подростков. По данному показателю гинекологическая служба Мордовии - лучшая в Приволжском федеральном округе.
Республиканский центр охраны репродуктивного здоровья девочек заработал после создания объединенной Детской республиканской больницы. Сейчас он может одновременно принять на стационарное лечение 8 пациенток. При этом за год в нем проводится до 100 операций у девочек и девушек всех возрастов (до 18 лет). Ежегодно курс лечения в Центре охраны репродуктивного здоровья проходят около 400 пациенток. Это девочки из Саранска и районов Мордовии, из многих городов России и даже из-за границы. В 2018 году врачи Центра поправили здоровье маленькой пациентке из Швейцарии.
- Как правило, к нам приезжают из регионов, где нет четкой маршрутизации пациентов с гинекологической патологией, и эта служба не организована, - поясняет Светлана Купцова. - К тому же родители ориентируются на отзывы мам и пап, которые уже пролечили у нас своих деток и остались очень довольны результатом.

Все лечение - бесплатно
- Эффективно проследить за здоровьем будущей мамы нам позволяет современная трехуровневая система здравоохранения, - продолжает Светлана Купцова. - В каждой детской поликлинике Саранска профилактические осмотры девочек (в возрасте 3, 6, 14 и 15-17 лет) проводят детские гинекологи. В районах Мордовии к осмотрам подключаются «взрослые» врачи акушеры-гинекологи. Наконец, специализированная, высокотехнологичная медицинская помощь оказывается в гинекологическом отделении Детской республиканской больницы. Здесь сосредоточены самые опытные специалисты и передовая медицинская техника. В больнице работает современная лаборатория со сложнейшим оборудованием. Причем все дорогостоящие анализы у нас выполняются бесплатно. В распоряжении врачей - новейшая диагностическая аппаратура. До 92% операций, которые проводятся у наших пациенток, - высокотехнологичные малоинвазивные. Это ускоряет выздоровление после хирургического вмешательства.
Врачи Центра охраны репродуктивного здоровья девочек еще и находят время для научной работы, публикуют результаты своих исследований в медицинских журналах. Недаром на территории Детской больницы располагается клиническая база кафедры акушерства и гинекологии МГУ имени Н.П. Огарева. Чтобы быть в курсе последних достижений мировой медицины, врачи больницы не забывают и об учебе: проходят стажировки в лучших клиниках России и в зарубежных странах.

«Зеленый свет» для сельской детворы
Считается, что городским детям проще попасть на лечение в современный медицинский центр. Этот стереотип не работает в случае с Детской республиканской больницей, где всегда включен «зеленый свет» для пациентов из малых городов, районных центров, сел и деревень.
- Для сельских малышей и подростков даже упрощен порядок госпитализации, - говорит Светлана Купцова. - Мы принимаем девочек и девушек из районов Мордовии без предварительного обследования - всю необходимую диагностику они пройдут в нашей больнице, при необходимости будут подключены смежные специалисты.

 

Республиканский центр охраны репродуктивного здоровья девочек на базе Детской республиканской больницы (Саранск, ул. Р. Люксембург, 15) работает каждый день, с понедельника по пятницу, с 9 до 14 часов. Телефон (834-2) 32-26-35.
Подробную дополнительную информацию о Детской больнице можно получить на ее сайте. Там же доступна электронная регистратура. Записаться на прием теперь можно быстро и просто. Позаботьтесь о здоровье ваших детей!

Александр ЕФРЕМОВ

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru