-9.6 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

В Саранске на улице Фурманова продолжается асфальтирование дороги

 

Уже несколько лет подряд на улицу Фурманова в Саранске отказываются ехать такси. Сначала здесь развернулось масштабное жилищное строительство и район превратился в большую строительную площадку. Затем ситуацию с разбитой донельзя дорогой, которую построили здесь более 50 лет назад, усугубило аварийное состояние канализационного коллектора. Ремонт одной из важнейших частей городской канализационной системы на этом участке завершился ещё в апреле. Сразу после этого специалисты приступили к капитальному ремонту протяженного и очень нужного людям участка дороги от ул. Филатова до ул. Энгельса.

Проезжую часть в полтора километра ремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Объект находится под особым контролем Главы Республики Мордовия Артёма Здунова.

После завершения всех работ дорогу по улице Фурманова можно будет назвать одной из самых современных и безопасных в городе. Её строят с применением новых технологий, учитывая специфику местности.

Особое внимание — устройству ливнёвой канализации. Для удобства работы ведутся поэтапно на трёх участках. Уже уложена значительная часть безнапорных труб, обустроены дождеприёмные и смотровые колодцы.

На улице Фурманова, наконец, станет светло. Дорогу подсветят энергосберегающими светильниками.

Укладка асфальта на одной из самых проблемных улиц столицы Мордовии уже началась. Первые метры новенького дорожного покрытия располагаются со стороны юго-западного шоссе. Заключительным этапом реализации этого грандиозного дорожного проекта станет нанесение дорожной разметки и установка дорожных знаков. Все работы будут завершены до конца осени.

Напомним также, что по решению Главы региона Артёма Здунова в этом году из дорожного фонда Республики Мордовия Саранску выделено более 156 млн. рублей. Это позволило приступить к ремонту ещё 20 автодорог столицы.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости