-9.3 C
Саранск
Пятница, 21 января, 2022

В Саранске активисты ОНФ обсудили участие бизнеса в реализации нацпроектов 

 

В Саранске активисты Общероссийского народного фронта, эксперты и представители бизнеса обсудили «Участие малого и среднего предпринимательства в реализации национальных проектов». Участником круглого стола стал главный советник Департамента по работе с ПФО и УФО исполкома ОНФ Владимир Краснов. 

Малый бизнес – большие перспективы 

Малый, и средний бизнес вносит существенный вклад в экономику Мордовии. На территории региона работают более 70 средних и около 1000 малых предприятий. За миллионами рублей поступлений в региональный бюджет, стоит около 40 тысяч дополнительных рабочих мест, достойные заработки, а значит высокое качество жизни многих семей республики. 
Новый виток предпринимательской инициативе дарит национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По словам первого заместителя Министра экономики, торговли и предпринимательства РМ Дмитрия Иванова, инициативы Президента России Владимира Путина уже способствуют росту конкурентоспособности отечественного бизнеса, укрепляют позиций республики и обеспечивают прогресс всей страны. 

 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— На реализацию федеральных программ в рамках нацпроекта Мордовия получит более 380 млн рублей, — отметил Дмитрий Иванов. Эти средства будут направлены на улучшение предпринимательской деятельности, сокращение административных барьеров, создание единой площадки, где многие вопросы бизнесменов будут решаться по принципу «одного окна». 

Активисты ОНФ выступили с инициативой организации курсов повышения финансовой грамотности предпринимателей. До 2024 года количество участников тематических бизнес-тренингов в Мордовии должно повысится до 9 тысяч человек. 

Истории добра 

Средний и малый бизнес в Мордовии – непосредственный и важнейший участник общественной жизни региона. В рамках круглого стола предприниматели, ставшие добрыми друзьями и партнерами ОНФ, не просто делились опытом проведения социально значимых мероприятий и акций, каждый из них рассказывал личную историю добра. Модератор тематической площадки республиканского ОНФ Игорь Еремкин поведал о деятельности клуба «Терентич Тим». Его участниками уже стали 60 человек, 48 из которых предприниматели. Неравнодушные к чужой беде люди только в этом году провели более 40 благотворительных мероприятий. Это не только зрелищный фестиваль «Звезды детства» для ребят из детских домов, но и многочисленные спортивные состязания, а также донорские акции. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— Общение с детьми – это настоящий праздник. Ведь для них важны тепло и доброта, которую несут наши поступки. Дороже детских улыбок ничего не может быть, — говорит Игорь Еремкин. 

Игорь Еремкин подробно остановился на трудностях, с которыми пришлось столкнуться в работе. Среди них организация санаторно-курортного лечения детей. Дело в том, что в отличие от путевок в санатории и дома отдыха, дорожные билеты к местам, где располагаются здравницы, не оплачиваются из бюджета. Для многих семей это становится настоящей проблемой. 

— В течение года наш клуб оказывает финансовую помощь 8-10 ребятам, расходуя до 100 тысяч рублей. Однако очевидно, что этого недостаточно. Вопрос требует проработки на более высоком уровне, — отметил Игорь Еремкин. 

Предприниматели помогают не только деньгами. Председатель Республиканского комитета солдатских матерей Ираида Голикова, рассказала о внимании бизнес-сообщества к родителям погибших в локальных конфликтах. Благодаря их инициативе удалось увековечить имена погибших участников Северно-Кавказской войны. На средства предпринимателя П. Краснопольского были изготовлены памятные таблички. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Тему патриотизма продолжила руководитель регионального Исполкома ОНФ в РМ Наталья Сайгачева. Она рассказала об участии предпринимательского сообщества в «Параде семьи», установлении обелисков и мероприятиях, направленных на профориентацию школьников. 

— Бизнесмены всегда охотно откликаются на все инициативы ОНФ, поддерживают наше движение в любых начинаниях. Большое им за это спасибо, — заключила Наталья Сайгачева. 

Интерес у собравшихся вызвал Евгения Ледяйкина, который в рамках реализации президентского гранта «Дом традиций» пытается вдохнуть новую жизнь в родное село. Отклик у бизнес-сообщества получила идея активистов ОНФ восстановить фасады старинных зданий в Темникове. 

В завершении работы круглого стола главный советник Департамента по работе с ПФО и УФО исполкома ОНФ Владимир Краснов назвал совместную работу «фронтовиков» и бизнесменов продуктивной и нужной стране. 

— Предприниматель – это лидер, человек, который не боится брать на себя ответственность не только за себя, но и за свой коллектив, свой город, республику, страну. Опыт Мордовии в этом отношении может быть полезен другим регионам, — заключил Владимир Краснов. 

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости