0.4 C
Саранск
Суббота, 4 декабря, 2021

В Рузаевском районе идет масштабный ремонт дорог

 

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Рузаевском районе производится ремонт дорог. В нормативное состояние приводятся 17 дорожных покрытий.

Новое асфальтовое покрытие появилось в городе на дороге по улицам Северная и Беднодемьяновская. Строители завершили асфальтировку съездов и примыканий, отремонтировали тротуары. При этом использовались новые технологии и современные материалы.

— Ремонт дороги по улице  Северная мы ждали много лет. Данный участок был сильно разбит. В стоматологическую и детскую поликлиники не только проехать на автомобиле, но и пешком пройти было сложно, — рассказывает местный житель Василий Живаев. — Сегодня все трудности позади. Мы видим проезжую часть с современным дорожным покрытием. Полотно и тротуары обновились и возле детского сада № 7. Спасибо местной власти и строителям за новую качественную дорогу.

В число дорог, которые будут обновлены в этом году, вошла улица Трынова. Тротуар вдоль нее уже сделан. Строители приступили к асфальтировке самой дороги. В дальнейшем здесь планируется запустить новый автобусный маршрут.

В Рузаевке уже идет подготовка к следующему сезону. Определены подрядные организации, которые будут выполнять работы по нацпроекту в 2022 году.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости