-3.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

В Рузаевском районе функционирует сельская библиотека с рабочим местом и полиграфическими услугами

 

В рамках национального проекта «Культура» Красносельцовская сельская библиотека участвовала в конкурсном отборе по предоставлению государственной поддержки лучшим сельским учреждениям культуры Республики Мордовия. В результате, она получила более 103 тысяч рублей, и закупила новое оборудование. Благодаря этому библиотека приобрела персональный компьютер, принтер и телевизор.

В Рузаевском районе появилась ещё одна сельская библиотека с компьютеризированным рабочим местом и возможностью оказывать жителям полиграфические услуги.

В библиотеке работают креативные, молодые библиотекари, болеющие душой за все, что касается работы. Благодаря появлению LCD-телевизора обсуждение литературных произведений проходит в сопровождении просмотра их экранизаций.

«С появлением компьютерной техники и введением высокоскоростного Интернета у читателей появилась возможность стать уверенными пользователями персонального компьютера. Все это пользуется большим спросом среди старшего поколения. Сотрудники учреждения проводят уроки компьютерной грамотности индивидуально и группами», рассказывает заведующая Красносельцовской библиотекой Е.Н. Маркова.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости