22.1 C
Саранск
Вторник, 27 июля, 2021

В Рузаевке строят важную автомагистраль

 

В Рузаевском районе полным ходом идет строительство обхода железнодорожной столицы Мордовии. Менее чем за два года строители должны не только положить автомагистраль протяженностью более 11 км, но и обустроить два моста через реки Тарханка и Седьляй. Проект непростой и дорогостоящий. В шести местах дорога пересекает кабель связи, в трех проходит под высоковольтной линией электропередачи и в двух местах затрагивает газопровод.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» на строительство обхода города железнодорожников будет направлено более 444 млн рублей.

После завершения работ автолюбители смогут ездить по дороге со скоростью 120 км в час. Трасса нужна не только грузовому транспорту, которого после обретения Рузаевкой статуса территории опережающего социально-экономического развития здесь прибавилось, но и владельцам легковых авто. Через Рузаевку люди едут в соседнюю Пензенскую область, а также Кадошкинский, Инсарский, Ковылкинский и Торбеевский районы. После ввода дороги в эксплуатацию путешествие станет намного комфортнее, ведь водителям не придется заезжать в саму Рузаевку, где дороги не такие широкие и передвигаться можно лишь со скоростью 40 – 60 км в час. Кроме того, новая дорога поможет стать воздуху в Рузаевке чище.

Автомагистраль откроет новые возможности для тех, кто мечтает открыть в Рузаевке бизнес. Рядом с трассой выгодно построить кафе, автосервис, наладить производство и сбыт сувениров.

Строительство дороги полностью будет завершено в 2022 году.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться