-0.5 C
Саранск
Понедельник, 25 октября, 2021

В Ромодановском районе завершается монтаж системы автоматического пункта весового и габаритного контроля транспорта

 

На автомобильной дороге г. Саранск — п. Ромоданово — с. Большое Игнатово завершается монтаж системы автоматического пункта весового и габаритного контроля транспортных средств. Работа ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Пост расположен вблизи поворота на с. Старая Михайловка (Ромодановский район). Представляет собой рамку с видеокамерами и датчиками, находящимися в асфальте на проезжей части. Взвешивание и определение размеров транспортных средств будут происходить автоматически, останавливаться для этого не нужно. Сейчас завершается монтаж оборудования, а после его подключения пост некоторое время будет работать в тестовом режиме, нарушения будут фиксироваться без передачи соответствующей информации. По окончанию этого срока, информация о правонарушениях будет передаваться в уполномоченный контрольно-надзорный орган для вынесения постановлений о правонарушениях.

Данный пункт автоматического весового и габаритного контроля в Мордовии второй, первый уже действует на трассе Саранск — Кочкурово. Планируется появление подобных постов на трассах Саранск — Рузаевка и Саранск — Большие Березники.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться