9 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

В рамках нацпроекта в Мордовии расчистят русла Мокши и Саранки

 

Глава Мордовии Владимир Волков 6 декабря  провел рабочую встречу с руководителем Верхне-Волжского бассейнового водного управления Александром Бариновым. Обсуждались вопросы взаимодействия в рамках охраны и восстановления водных объектов на территории республики. В том числе речь шла о реализации национального проекта «Экология».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Было отмечено, что в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в 2020 году будут завершены берегоукрепительные работы на реке Мокша со стороны д. Красный Яр в Теньгушевском районе, а в 2021 году планируется провести расчистку Мокши в Краснослободском, Ковылкинском, Ельниковском, Темниковском и Теньгушевском районах. Также Глава республики обозначил необходимость включения в нацпроект на ближайшие годы мероприятий по расчистке русла реки Саранка.

Кроме того, в ходе рабочей встречи было согласовано проведение в Саранске 26-27 февраля 2020 года Верхне-Волжского бассейнового Совета.

В обсуждении этих вопросов приняли участие Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков, первый заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия Владимир Сидоров и министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия Юрий Медянкин.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости