7.9 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

В рамках нацпроекта в 2021 году из аварийного жилья необходимо переселить 830 человек

 

Национальный проект «Жилье и городская среда». Региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

В рамках проекта в 2021 году необходимо расселить 14,9 тыс. кв. м. аварийного жилья и переселить 830 человек. Для этого следует завершить строительство 65-ти квартирного дома в г. Ковылкино и  построить 26 многоквартирных домов в г. Рузаевка, пос. Большое Игнатово, г.п. Комсомольский, Зубово-Полянском, Кочкуровском, Ромодановском, Старошайговском районах и г.о. Саранск.

Также нужно приобрести 57 квартир у застройщиков в г. Ардатов, г. Инсар, Атюрьевском, Старошайговском и Чамзинском районах.

В феврале администрацией Атюрьевского района заключен контракт на приобретение двух жилых помещений. Расселено 60,4 кв. м. аварийного жилья и переселено 6 граждан.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости