15.8 C
Саранск
Четверг, 20 июня, 2024
spot_img

В районах Мордовии улучшается качество питьевой воды

В рамках реализации проекта «Чистая вода» на территории республики предусмотрено строительство, реконструкция или модернизация 7 объектов питьевого водоснабжения.

В 2022 году построено два таких объекта – водозаборный узел и станция водоочистки в с. Лямбирь по ул. Гражданская и система водоснабжения в р.п. Атяшево.

В марте 2023 года в г. Ардатов введена в эксплуатацию станция водоочистки производительностью 600 куб. м/сут.

Кроме того, в текущем году планируется провести реконструкцию водозабора и сетей водоснабжения в г. Ковылкино и начать строительство сетей водоснабжения в с. Кемля по ул. Советская.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 13 национальных проектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости