19.6 C
Саранск
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

В Мордовию поступит порядка 400 млн рублей на благоустройство территорий

В Мордовии в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» благоустроят 12 общественных и 19 дворовых территорий. Об этом сообщили в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мордовии.

Среди них бульвар Цаплина в Саранске, на него выделено 40 млн рублей. Рузаевский сквер по ул. Революции 1905 года с финансированием в 28,5 млн рублей, а также сквер по ул. Щорса, на его благоустройство заложено 20 млн рублей.

Помимо этого, в Ардатове запланирован ремонт сквера по переулку Льва Толстого, стоимость которого 20 млн рублей, в Большом Игнатове на 15 млн рублей отремонтируют сквер по ул. Советская. Столько же средств выделено в Кадошкино на парк по ул. Болдина и парк отдыха в Микрорайоне в Комсомольском. По 9 млн рублей заложено на обновление центральной площади по ул. Лесная в Барашево и сквер по ул. Советская в Кемле.

Благодаря масштабной работе, проведенной Министерством энергетики и ЖКХ РМ и «Центром компетенций в сфере ЖКХ и энергетики» совместно с районными администрациями удалось выиграть три гранта в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, который ежегодно проводится Минстроем России.

От Мордовии победила заявка Ардатова с проектом благоустройства улиц Ленинская и Карла Маркса, а также Луначарского переулка. Сумма гранта составила 70 млн рублей. Ковылкино получит 80 млн рублей на реализацию проекта «Большая река» по благоустройству центральной площади на ул. Большевистская. А Рузаевка выиграла 85 млн рублей на проект «Зеленая сцепка». В железнодорожной столице республики планируют благоустроить бульвар Горшкова (от улицы Чапаева до улицы Юрасова).

Стоит отметить, что цель федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализуется Минстроем России в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» – улучшить качество городской среды в полтора раза к 2030 году, а также увеличить долю российских городов с благоприятной средой до 80 процентов.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости