11.8 C
Саранск
Суббота, 24 сентября, 2022

В Мордовии за 2021 год благоустроили 74 дворов и 8 общественных территорий

 

Работы по благоустройству дворовых и общественных территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Республике Мордовия завершены. В 2021 году удалось преобразить 74 дворовых и 8 общественных территорий в 25 муниципальных образованиях.

Благодаря нацпроекту в городе Рузаевка появилась аллея машиностроителей по улице Менделеева; в селе Лямбирь обновили территорию Дома Культуры по адресу ул. Ленина, д. 12; в селе Поводимово Дубенского района построили детскую игровую спортивную площадку; в селе Большие Березники – Парк им. Ю. Гагарина (2 этап); в р.п. Комсомольский – Парковая зона по улице Ленина; г.о. Саранск – Парк по улице Т. Бибиной; с. Дубенки – Центральная площадь им. Денисова; с. Ельники – Парк по улице Садовая.

Одна из ключевых задач нацпроекта «Жилье и городская среда» — повышение комфорта городской среды. Нацпроект предусматривает активное вовлечение граждан в решение вопросов по благоустройству своих городов. Кроме того, основной целевой показатель нацпроекта — обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости