-5.9 C
Саранск
Пятница, 9 декабря, 2022

В Мордовии внедрят интеллектуальные транспортные системы

 

Региональный проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» предполагает размещение автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального и местного значения. С 2019 г. на территории Мордовии их установлено три.  

Планируется увеличение количества стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. В настоящее время общее количество комплексов составляет 258. Для работы в СПО «Паутина» перенастроен 221 комплекс.

В июле 2022 г. дополнительно закуплены 25 стационарных и 2 мобильных комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД – «Кордон Про-М». Их эксплуатация возможна строго на дислокациях, определенных республиканским УГИБДД с учетом соответствующих показателей аварийности.

В соответствии с паспортом регионального проекта в 2023 г. на территории Мордовии начнётся внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях, включающих города с населением свыше 300 тысяч человек.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости