14.1 C
Саранск
Суббота, 24 июля, 2021

В Мордовии в текущем году запланирован ряд мер для решения актуальных вопросов в отрасли здравоохранения

 

Одними из актуальных вопросов для отрасли здравоохранения остаются нехватка кадров, их подготовка и закрепление на местах. Для решения этих вопросов в Мордовии в текущем году запланирован ряд мер.

Среди них организация и дополнительная подготовка квалифицированных медицинских работников по профилям первичной медико – санитарной помощи, детского здравоохранения, онкологии и сердечно – сосудистых заболеваний.

Например, в 2021 году ФГБУ “Ивановский научно-исследовательский институт материнства и детства им. В. Н. Городкова» предоставил 59 путевок в симуляционно — тренинговой центр для специалистов медицинских организаций Мордовии.  Выделены путевки на цикл повышения квалификации ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Еще одна мера — создание учебно-методического ресурсного центра по организации подготовки квалифицированных специалистов для обеспечения кадровой потребности в рамках регионального проекта.

Так, на базе ГАУЗ РМ «МИАЦ» функционирует отдел по  подготовке квалифицированных специалистов, который активно взаимодействует   с МГУ им. Н.П. Огарева» и другими вузами, медицинскими колледжами по вопросам обучения и повышения квалификации. Осуществляется содействие в трудоустройстве выпускников, информирование об имеющихся вакансиях и мерах социальной поддержки. Проводится мониторинг трудоустройства выпускников.

Третье направление реализации регионального проекта —  предоставление доплаты к стипендии обучающимся в образовательных организациях высшего образования.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться