10.7 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

В Мордовии увеличивается объем жилищного строительства

Национальный проект «Жилье и городская среда» направлен на обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе на создание возможностей для приобретения (строительства) ими жилья с использованием ипотечного кредита. Кроме того, нацпроект способствует увеличению объема жилищного строительства, повышению комфортности городской среды, созданию механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, а также обеспечению устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.

В Мордовии за 10 месяцев текущего года ввод в строй жилья составил 300,6 тыс. кв. м, что по сравнению с прошлым годом составило 115%.

Отметим, что в рамках реализации нацпроекта в республике в 2022 году планируется ввести в строй 342,3 тыс. кв. м жилья.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости