-9.4 C
Саранск
Четверг, 8 декабря, 2022

В Мордовии уделяют внимание патриотическому воспитанию молодежи

 

В рамках регионального проекта «Патриотическое воспитание граждан» в Мордовии реализуются мероприятия по созданию условий для развития системы межпоколенческого взаимодействия и обеспечения преемственности поколений, поддержки общественных инициатив и проектов, а также по увеличению численности детей и молодежи в возрасте до 35 лет, вовлеченных в социально активную деятельность.

Отметим, что в республике прошли такие акции, как «Блокадный хлеб», «Дорогами Героев», «Бессмертный полк», «Сад Памяти», мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, и приуроченные к памятным датам истории России, а также региональный гражданско-патриотический форум.

Кроме того, проводились различные гражданско-патриотические конкурсы и спортивные соревнования: «Время первых!», «Защитник Отечества», «Смотр строя и песни», игра «Победа», чемпионат по стрельбе из пневматического оружия, викторина «#с_головой_в_историю», «Лучший поисковый отряд Мордовии», смотр-конкурс региональных отдалений ВВПОД «Юнармия».

Мероприятия проходили как в г. Саранск, так и во всех районах республики. В них приняли участие более 47000 детей и молодежи в возрасте до 35 лет.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости