-19.1 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии строятся объекты питьевого водоснабжения

 

В рамках реализации регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» на территории республики предусмотрено возведение 8 объектов питьевого водоснабжения.

В 2022 году велись строительство водозаборного узла и станции водоочистки в с. Лямбирь по ул. Гражданская и реконструкция системы водоснабжения р.п. Атяшево.

В с. Лямбирь построены водозаборный узел и станция водоочистки мощностью 440 кубометров в сутки. На эти цели на условиях софинансирования было направлено более 104 млн руб. Станция питает чистой водой, соответствующей всем нормам, микрорайон «Сельхозтехника».

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости