-9.3 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

В Мордовии создаются условия для занятия спортом

 

Цель регионального проекта «Спорт – норма жизни» – доведение к 2024 г. до 55 % доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом; активизация спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде; вовлечение в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также подготовка спортивного резерва и развитие спортивной инфраструктуры.

В 2022 году для создания малых спортивных площадок в Ельниковском, Ичалковском и Кочкуровском районах приобретено спортивно-технологическое оборудование. Спортивное оборудование и инвентарь также закуплены для СШОР спортивной борьбы и дзюдо А.В. Мишина, Академии И. Винер по художественной гимнастике, СШОР по фигурному катанию на коньках и «РСТЦ «Старт».

Грантовая поддержка оказана Межрегиональному центру подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия», Региональному отделению ДОСААФ России, Ассоциации граждан пожилого возраста РМ «Клуб активного долголетия», РОО «Олимпийский совет РМ».

Продолжается строительство открытого ВМХ трека в г. Саранск.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости