15.1 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

В Мордовии созданы центры тестирования ГТО

 

Национальный проект «Демография». Региональный проект «Спорт – норма жизни»

В рамках реализации регионального проекта в 2020 году созданы центры тестирования ГТО, оборудованные малыми спортивными площадками, в Ардатовском, Атяшевском, Большеигнатовском, Краснослободском и Рузаевском районах.

На территории «Мордовия-Арены» начала работу закрытая спортивная площадка (искусственный лед, тренажеры и т.д.) для проведения тренировочных занятий по хоккею. Идет работа над проектно-сметной документацией для строительства открытого ВМХ-трека в Саранске, возведение которого планируется в 2022 году.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости