8.4 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

В Мордовии семьям с детьми, имеющим ипотечный кредит, предоставляется списание части долга

 

В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», входящего в нацпроект «Демография», в Мордовии в 2021 году 135 семей получили списание долга по ипотеке. В том числе 12 семьям с четырьмя и более детьми долг по ипотеке списан полностью.

Социальная выплата предоставлена на сумму 46264,4 тыс. руб. Ее средний размер составил 340,2 тыс. рублей, в том числе полное погашение семьи получили на сумму 25054,8 тыс. руб.

Выплаты предоставляются гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим и работающим на территории Республики Мордовия, признанным нуждающимися в жилых помещениях на дату приобретения жилья, либо на дату обращения за социальной выплатой.

По вопросу предоставления вышеуказанной меры государственной поддержки следует обращаться в государственные казенные учреждения по социальной защите населения республики по месту жительства претендента.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться