12.9 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

В Мордовии с 1 мая начнется активная фаза дорожных работ

 

В соответствии с государственными контрактами, заключенными в целях реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», в Мордовии с 1 мая начинается активная фаза дорожных работ.  Строители приступят к работам непосредственно на дорогах.

В настоящее время идет процесс заключения контрактов.

Одновременно, для своевременного начала работ, подрядные организации заготавливают в достаточном объеме на своих производственных площадках и асфальтобетонных заводах необходимые строительные материалы и технику: песок, щебень, битум и т.д.

Напомним, что в рамках нацпроекта в 2022 году в Республике Мордовия планируется привести в нормативное состояние 58 объектов, в том числе 47 автомобильных дорог регионального значения и 11 улиц Саранской городской агломерации.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости