-2.8 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

В Мордовии рекультивируют свалки в Ковылкинском и Рузаевском районах

 

В перечень основных мероприятий регионального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» включены мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок в границах городов и рекультивация территорий, на которых они размещены. Также запланированы мероприятия по ликвидации наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда окружающей среде.

26 ноября 2020 г. с Минприроды России заключено соглашение о реализации регионального проекта «Чистая страна» на территории Республики Мордовия. В рамках соглашения предполагается рекультивация объекта накопленного экологического вреда окружающей среде в Ковылкинском муниципальном районе и  ликвидация (рекультивация) несанкционированной свалки в Рузаевском муниципальном районе. Начало реализации мероприятий — с 2022 года с достижением показателя в 2024 году.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости