1.9 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

В Мордовии реализуется региональный проект «Сохранение лесов»

 

На 2021 год Республике Мордовия  в рамках национального проекта «Экология»  на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов» выделено 32784,5 тыс. руб. из федерального бюджета. Эти средства пойдут, в том числе, на приобретение лесопожарной техники и оборудования, приобретение специализированной лесохозяйственной техники,  на увеличение площади лесовосстановления.

По состоянию на 1 июля 2021 г. закуплено 2 колесных трактора, напорные рукава, пожарные емкости закрытого и открытого типа.

Планируемая площадь лесовосстановления в Республике Мордовия составляет 2,4 тыс. гектаров.

Основной показатель регионального проекта «Сохранение лесов» «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» на 2021 год  – 64,3%.

По состоянию на 1 июля 2021 г. выполнены работы по лесовосстановлению на площади 507 га.

Главная цель проекта — к 2024 году обеспечить баланс выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100%. Для этого необходима предметная работа на всех природных участках, где были вырублены или погибли лесные насаждения.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться