-3.5 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

В Мордовии реализуется региональный проект «Сохранение лесов»

 

В рамках реализации национального проекта «Экология», направленного на охрану окружающей среды, ведется работа по сохранению лесов. На территории Республики Мордовия в 2021 году проводятся следующие мероприятия:

– «Оснащение учреждений выполняющих мероприятия по воспроизводству лесов специализированной техникой для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению»;

– «Оснащение специализированных учреждений органов государственной власти субъектов Российской Федерации лесопожарной техникой для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров»;

– «Увеличение площади лесовосстановления, повышение качества и эффективности работ по лесовосстановлению на лесных участках непереданных в аренду.

Для реализации мероприятий регионального проекта выделены средства федерального бюджета в сумме 32,7 млн. рублей:

— приобретение лесопожарной техники и оборудования 7,9 млн. рублей;

— приобретение специализированной лесохозяйственной техники 4,2 млн. руб.,

— увеличение площади лесовосстановления 20,6 млн. руб.

Федеральным агентством лесного хозяйства согласован перечень лесохозяйственной и лесопожарной техники и объемы работ по воспроизводству лесов, финансируемых за счет средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий регионального проекта «Сохранение лесов» в 2021 г.

На указанные средства Минлесхозом Республики Мордовия приобретена лесопожарная и лесохозяйственная техника и оборудование.

По мероприятию «Увеличение площади лесовосстановления» планируемая площадь лесовосстановления составляет 2,4 тыс. га, в том числе арендаторами лесных участков – 1,4 тыс. га.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости