10.1 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

В Мордовии реализуется региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей»

 

В 2021 году в республике была продолжена реализация регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», входящего в национальный проект «Демография».

Проект направлен на внедрение механизма поддержки семей при рождении детей, на создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи. В его рамках 3 859 многодетных семей получили ежемесячные денежные выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком 3 лет, а 613 семей воспользовались средствами республиканского материнского (семейного) капитала.

Кроме того, финансовой поддержкой обеспечены отдельные категории семей с детьми. 6 259 семьям предоставлены ежемесячные денежные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до 3 лет. 199 семей получили социальную выплату на частичное и (или) полное погашение ипотечного жилищного кредита в связи с рождением (усыновлением) ребенка, а также имеющихся детей. 4 732 семьи, имеющие двух и более детей, реализовали средства материнского (семейного) капитала.

Парам, страдающим бесплодием, в 2021 году проведено 633 цикла экстракорпорального оплодотворения. 

По итогам 2021 г. освоено 2 934,4 млн. рублей, в том числе: 851,4 млн. рублей из средств федерального бюджета, 234,7 млн. рублей из республиканского бюджета и 1 848,3 млн. рублей — средства внебюджетных источников. 

Министерством социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия, Министерством здравоохранения Республики Мордовия и Государственным учреждением Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Мордовия была организована информационная кампания, направленная на информирование семей с детьми о мерах финансовой поддержки.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости