8.4 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

В Мордовии реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения»

 

Региональный проект Республики Мордовия «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» направлен, в том числе, на сокращение смертности в результате ДТП.

Для достижения этой цели в регионе проводится ряд мероприятий.

Ежегодно утверждаются межведомственные планы по освещению в средствах массовой информации вопросов безопасности дорожного движения. Районные медицинские учреждения оснащаются хроматографами для выявления состояния опьянения в результате употребления наркотических средств, психотропных или иных вызывающих опьянение веществ. В медицинские организации поступают автомобили скорой медицинской помощи класса «С» для оказания скорой медицинской помощи пациентам, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

В комплексе мероприятий — повышение квалификации сотрудников пожарно-спасательных подразделений МЧС России, принимающих участие в ликвидации дорожно-транспортных происшествий, за счет проведения совместных учений и соревнований пожарно-спасательных подразделений, подразделений полиции, медицинских учреждений, дорожных служб.

Создаются условия для вовлечения детей и молодежи в деятельность по профилактике дорожно-транспортного травматизма, включая развитие детско-юношеских автошкол, отрядов юных инспекторов движения. Организуется системная работа с родителями по обучению детей основам правил дорожного движения и привития им навыков безопасного поведения на дорогах, обеспечению безопасности детей при перевозках в транспортных средствах.   

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться