8.4 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

В Мордовии реализуется проект по патриотическому воспитанию

 

Реализация федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» в рамках нацпроекта «Образование» ведется с января 2021 года. Он предусматривает усиление воспитательной компоненты в учебной и учебно-методической литературе, в содержании уроков, во внеучебной деятельности, в системе дополнительного образования.

В рамках проекта ведется воспитательная работа в школах и колледжах, проводятся мероприятия патриотической направленности, такие как: республиканская военно-патриотическая акция «Снежный десант»; Марш Памяти «Дорогами Героев»; Уроки мужества, посвященные памятным датам истории России; акции «Забота о ветеранах»; «Дорога к обелиску»; «Чтим, помним, храним» и другие.

Также проходят конкурсы, направленные на гражданское и патриотическое воспитание детей и молодежи:

– республиканские спортивные соревнования «Время первых!»;

– Зимняя спартакиада допризывной молодёжи «Защитник Отечества»;

– республиканский военно-патриотический конкурс «Смотр строя и песни»;

– чемпионат Мордовии по стрельбе из пневматического оружия;

– историческая интерактивная викторина «#с_головой_в_историю»;

– конкурс «Лучший поисковый отряд Мордовии».

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться