-13.1 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Мордовии развивается система первичной медико-санитарной помощи

 

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Мордовии развивается система оказания первичной медико-санитарной помощи.

Так, в 2022 году продолжаются профилактические медицинские осмотры, в том числе диспансеризация населения, оказывается скорая специализированная медпомощь с применением авиации, продолжается работа выездных мобильных медицинских бригад, соблюдаются принципы бережливого производства во всех медицинских организациях и их структурных подразделениях, формируется система защиты прав пациентов.

Отметим, что доля поликлиник и поликлинических подразделений, участвующих в создании и тиражировании проекта «Новой модели организации оказания медицинской помощи» в 2022 году должна составить 100 %.

Профилактические медицинские осмотры, в том числе диспансеризацию, должно пройти не менее 58,4 % от общего числа населения республики.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости