18.8 C
Саранск
Вторник, 25 июня, 2024
spot_img

В Мордовии развивается система первичной медико-санитарной помощи

Благодаря региональному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» жители населенных пунктов Мордовии с численностью до 2 000 человек обеспечены первичной медико-санитарной помощью в фельдшерских пунктах, ФАПах и врачебных амбулаториях, оснащенных в соответствии с установленными стандартами. Также предоставляется медицинская помощь с использованием мобильных комплексов и санитарной авиации.

В поликлиниках и поликлинических подразделениях внедряются стандарты и правила «Новой модели организации оказания медицинской помощи».

Жителям республики предоставлена возможность пройти профилактические осмотры или диспансеризацию, которые позволяют выявить заболевания на ранних стадиях и своевременно начать лечение.

Внедрена система информирования граждан, застрахованных в системе ОМС, о правах на получение бесплатной медицинской помощи.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 13 национальных проектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости