-21.2 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии развивается массовый спорт

 

В рамках реализации национального проекта «Демография» в Мордовии создаются условия для занятий физической культурой и массовым спортом, ведется подготовка спортивного резерва.

Одна из целей проекта – вовлечение в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также развитие спортивной инфраструктуры.

Так, в Ельниковский, Ичалковский и Кочкуровский районы поступило спортивно-технологическое оборудование для создания малых спортивных площадок – центров тестирования ГТО. Для 4 СШОР закуплено спортивное оборудование и инвентарь для приведения их в нормативное состояние.

Государственную поддержку получили 11 организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд России.

Оказана грантовая поддержка 4 некоммерческим организациям, реализующим проекты в сфере физической культуры и спорта.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости