13.9 C
Саранск
Четверг, 13 мая, 2021

В Мордовии разрабатывается промышленная технология полного цикла роста монокристаллов карбида кремния

 

Национальный проект «Наука». Региональный проект «Развитие научной и научно-производственной кооперации»

В рамках реализации регионального проекта ведется разработка промышленной технологии полного цикла роста монокристаллов карбида кремния для производства приборов силовой электроники нового поколения.

В настоящее время базовые элементы приборов силовой электроники приобретаются, как правило, за рубежом. Объем производимой ими продукции жестко контролируется и распространение технологии производства невозможно вследствие ограничений технического и правового характера. В этой связи уязвимость производства приборов на основе импортной компонентной базы особенно для стратегически важных отраслей промышленности становится критичной с позиции обеспечения безопасности.

Основной продукцией проекта будет подложка карбида кремния приборного качества для последующего использования в технологических циклах эпитаксии и корпусирования силовых полупроводниковых приборов.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться