-4.3 C
Саранск
Суббота, 10 декабря, 2022

В Мордовии разрабатывается проектно-сметная документация для благоустройства территорий в 2023 году

 

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Мордовии началась активная разработка проектно-сметной документации для благоустройства общественных территорий в 2023 году.

Так, в г. Ковылкино сотрудники Центра компетенции в сфере ЖКХ и энергетики Республики Мордовия совместно с городской администрацией, ООО «Проектировщик» и представителями ресурсоснабжающих организаций осмотрели территорию сквера по улице Щорса. В ходе посещения объекта были изучены схемы расположения инженерных сетей, их износ, техническое и визуальное состояние. Обсуждены возможности по улучшению эстетического состояния существующей линии уличного освещения и газопровода. Оценили состояние озеленения.

Этапу проектирования уделяется особое внимание для того, чтобы во время проведения строительных работ избежать разногласий с жителями территории, а все функциональные площадки находились вне охранных зон коммуникаций, при этом были удобны в использовании.

Отметим, что территория сквера была выбрана жителями г. Ковылкино в ходе проведения рейтингового голосования за территорию для благоустройства.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости