10.1 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

В Мордовии проводятся мероприятия по снижению смертности при ДТП

 

В рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» в Мордовии продолжаются мероприятия по снижению смертности при дорожно-транспортных происшествиях.

Районные медицинские учреждения обеспечиваются хроматографами для выявления состояния опьянения в результате употребления наркотических средств, психотропных или иных вызывающих опьянение веществ, автомобилями скорой медицинской помощи класса «С» для оказания помощи пациентам, пострадавшим при ДТП.

Кроме того, создаются условия для вовлечения детей и молодежи в деятельность по профилактике дорожно-транспортного травматизма, включая развитие детско-юношеских автошкол, отрядов юных инспекторов движения. Организована системная работа с родителями по обучению детей основам правилам дорожного движения и привития им навыков безопасного поведения на дорогах, обеспечивается безопасность детей при перевозках в транспортных средствах. Также приобретаются технические средства обучения, наглядные учебные и методические материалы для организаций, обучающих детей.

Сокращение количества погибших в ДТП является одним из главных целевых показателей национального проекта.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости