7.9 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

В Мордовии проходит обучение по направлению «Data-аналитика – старт карьеры»

 

В рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» директор Республиканской национальной библиотеки им. Пушкина Анастасия Бакулина, которая сейчас в декрете, прошла бесплатное обучение по направлению «Data-аналитика – старт карьеры».

В рамках нацпроекта бесплатное обучение профессиям могут пройти студенты последних курсов; мамы в декрете до трех лет; безработные мамы с детьми до семи лет; граждане от 50 лет и до достижения пенсионного возраста; безработные граждане; работники, находящиеся под риском увольнения; некоторые категории из числа молодежи в возрасте до 35 лет.

Подробную информацию можно найти на сайте https://demografiya.com/ или https://trudvsem.ru/information-pages/support-employm

«Я, подошедшая под категорию мам в декрете, решила воспользоваться таким государственным благом. И выбрать направление, в котором не работала никогда. Это был вызов. Вызов самой себе», — вспоминает Анастасия. За месяц она научилась выполнить кластерный анализ в Python, визуализировать все результаты и построить модель прогноза.

Обучение профессиональной переподготовки на основе профстандарта «Специалист по моделированию, сбору и анализу данных цифрового следа» 256 часов завершается 14 сентября.

«Всё сдано! Пишу, а сама не верю, что я не сдалась и у меня получилось. Будет ли это как-то внедряться в практику Национальной библиотеки Мордовии? Не исключаю. Это очень интересно и перспективно. Стану ли сейчас аналитиком больших данных? Вряд ли. Но точно знаю, что полученные знания будут полезны, – отметила Анастасия Бакулина. – Я училась, пока младший спал, гулял или играл со старшими. Конечно, это было не каждый день. И всё совмещала со всеми остальными делами. Дистанционная переподготовка в домашних условиях, когда ты мама троих парней, – возможна. Проверено мной!»

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости