24.3 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

В Мордовии продолжаются работы по сохранению и восстановлению водных объектов

 

Федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» направлен на сохранение и восстановление водных объектов, очистку их берегов, что позволит улучшить качество жизни населения поселков и городов, расположенных рядом с этими объектами.

В рамках проекта в 2021 году в республике приступили к реализации трех мероприятий. Это расчистка русла реки Мокша на территории Старозубаревского сельского поселения Краснослободского района, расчистка участков русла Мокши на территории Ковылкинского района, а также разработка проектной документации по расчистке участка русла реки Саранка на территории городского округа Саранск.

В 2022 г., кроме продолжающегося обустройства русла Мокши, планируется начать расчистку русла Саранки в столице республики.

Общая стоимость реализации мероприятий проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в 2021-2022 гг. – 124,8 млн. рублей.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости