11.3 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

В Мордовии продолжают открываться новые пункты проката технических средств

 

В Мордовии, в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» с начала года дополнительно открылись 3 новых пункта проката технических средств реабилитации: в Дубенском, Ельниковском и Ичалковском муниципальных районах.

Первые пункты проката ТСР для граждан пожилого возраста и инвалидов начали функционировать в регионе с 2020 года. Сегодня на территории республики действуют 19 таких пунктов на базе социально ориентированных некоммерческих организаций обслуживания граждан муниципальных районов республики, а в Саранске – на базе МРО ООО «Всероссийское общество инвалидов».

В пунктах проката представлены различные виды технических средств реабилитации: ходунки, трости, костыли, инвалидные коляски различных модификаций, опоры для сидения, противопролежневые матрацы, кресла-туалеты, стулья для мытья и др.

Для получения технического средства реабилитации необходимо предоставить соответствующие документы и заключить договор.

С начала 2022 года услугами пунктов проката воспользовалось свыше 200 человек, которые получили во временное пользование более 250 средств реабилитации.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости