8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

В Мордовии продолжается обучение управленческих кадров предприятий по программе «Лидеры производительности»

 

В соглашении о реализации регионального проекта в Мордовии обозначены такие меры, как вовлечение средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики в реализацию национального проекта; рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики; обучение руководителей по программе управленческих навыков для повышения производительности труд. 

В текущем году продолжится обучение управленческих кадров предприятий по программе «Лидеры производительности», реализуемой Минэкономразвития России совместно с ФГБОУ ВО «Всероссийская академия внешней торговли. 

На очередной 18 поток, обучение по которому начато 1 февраля текущего года, от республики зачислены 4 человека (обучение проводится в дистанционном формате). 

Продолжится обучение руководителей предприятий по программе «Экспортный акселератор» за счет средств федерального бюджета в целях поддержки выхода продукции предприятия на экспорт (проводимой Минэкономразвития России совместно с АО «Российский экспортный центр» и АНО ДПО «Школа экспорта «Акционерного общества Российский экспортный центр»). 

В феврале 2021 года Минэкономразвития России запустило конкурс «Лучших практик наставничества — 2021» среди предприятий-участников национального проекта «Производительность труда», который будет состоять из регионального и федерального этапов. Предварительные сроки проведения Конкурса – август текущего года. 

В настоящее время Автономной некоммерческой организацией «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» (далее-Агентство) совместно с Минэкономразвития России при участии         АНО «Платформа НТИ» в рамках реализации национального проекта «Производительность труда» запущен сбор заявок от предприятий-участников национального проекта на участие в конкурсном отборе на получение мер поддержки Агентства по направлению «Формирование движения рационализаторов из числа сотрудников и повышение квалификации работников с использованием инфраструктуры Ворлдскиллс». 

 Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться