-6.8 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

В Мордовии продолжается ликвидация несанкционированных свалок

 

В рамках реализации национального проекта «Экология» в Мордовии продолжается рекультивация объекта накопленного экологического вреда окружающей среде в Ковылкинском районе и ликвидация несанкционированной свалки в Рузаевском районе.

Согласно региональному проекту «Чистая страна» мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок в Ковылкинском районе завершатся в 2023 г.

В настоящее время подрядчиком ООО «Перспектива» закончены работы по устройству стройдвора, установлена дезинфекционная ванна, проведены работы по перемещению свалочных масс во временные отвалы, подготовке площадки рекультивации, засыпке привозным грунтом основания. Закуплены материалы для производства работ, а именно: бентонитовые маты BentIzolSABL 5, дренажный мат ПромГеоПласт 3D, полотно иглообразное нетканое Дортекс, бетонитовые гранулы BentoStandart, резервуар для сбора фильтрата 50 м3, резервуар для сбора фильтрата 100 м3, очистные сооружения ПЛЕС ЛОС-4-ТКО. Выполняется укладка геотекстильных матов с возвратом свалочных масс и их утрамбовкой. Также установлены 3 емкости для сбора дождевых вод, 2 пожарных резервуара, 3 емкости для сбора фильтрата. Строительная готовность объекта на 01 октября 2022 составляет 91%.

Ликвидацию несанкционированной свалки в Рузаевском районе планируется завершить в 2024 г.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости