18.6 C
Саранск
Четверг, 15 апреля, 2021

В Мордовии при строительстве дорог проводится многоступенчатый контроль

 

Национальный Проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — один из крупнейших проектов, реализуемых в России с 2019 года. В проекте принимают участие 83 субъекта РФ, в том числе и Республика Мордовия, на территории которой в 2020 году по Национальному Проекту было отремонтировано 157,2 км дорог.

При реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводится многоступенчатый контроль на всех этапах строительства, начиная с контроля качества применяемых материалов и заканчивая приёмочной диагностикой.

Для более тщательного изучения дорожного полотна производится взятие образца – керна, для дальнейшего испытания в лабораторных условиях. На базе ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» имеется лаборатория с новейшим оборудованием, в том числе компактор для уплотнения образцов из асфальтобетонных смесей методом Маршалла, вакуумный пикнометр, вальцовый уплотнитель и установка для испытаний на стойкость колееобразованию. Данное оборудование позволяет в полном объеме контролировать качество выполненных работ в соответствии с ГОСТ 58406.2–2020, ГОСТ 58406.1-2020 и Техническим регламентом Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» (ТР ТС 014/2011), что позволяет проводить все необходимые испытания разного уровня сложности.

Проведение работ по приемочной диагностике автомобильных дорог регионального значения осуществляется специалистами отдела лабораторного контроля и контроля качества ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия», которые имеют в своем распоряжении передвижную дорожную лабораторию «Трасса», что позволяет выезжать специалистам на объект и детально производить контроль на месте проведения работ.

Благодаря существующему оборудованию и применению новейших технологий при строительстве дорог в рамках реализации Национального Проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Республики с каждым годом растет количество автомобильных дорог, приведенных в нормативное состояние, что благоприятно сказывается на развитие дорожной инфраструктуры в регионе.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться