10.7 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

В Мордовии появились две новые станции водоочистки

По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», национального проекта «Жилье и городская среда» в ушедшем году в регионе построили две новые станции водоочистки.

Как сообщили в региональном Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, стоимость объектов составила 274 млн рублей.

На объекте в Атяшево проложено более 12 км нового трубопровода, проведена реконструкция водозаборного узла и резервуаров хранения воды. Обновлены 4 скважены. Заменены трубы, насосное и электрическое оборудование, установлены фильтрующие комплексы. Станция очищает 1,5 тысячи кубометров воды в сутки. Стоимость Атяшевского объекта почти 170 млн рублей.

В Лямбире построенная система водоснабжения предназначена для обеспечения питьевой водой производственных, общественных и жилых зданий. Источником служит подземный артезианский горизонт. Станция водоочистки оснащена современным оборудованием. Система позволяет проводить воду в соотвествием с требованиями СанПин. На объект было выделено 104 млн рублей.

Весной 2023 года новый объект также откроется в Ардатове.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости