-5.9 C
Саранск
Пятница, 9 декабря, 2022

В Мордовии построили уникальный спорткомплекс

 

Республика Мордовия входит в число регионов России, в которых наиболее успешно продвигается инициированная Президентом России В.В. Путиным федеральная программа «Комплексное развитие сельских территорий». Благодаря ей, в районных центрах и других населенных пунктах республики открываются современные спортивные комплексы, социальные цента, дома культуры.

В конце апреля 2022 года спортивный комплекс, построенный по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий», был открыт в деревне Бобылевские Выселки Краснослободского района. Это уникальный спортивный объект, аналогов которому практически нет в сельской местности всего Поволжья.

В спортивном комплексе общей площадью 7,7 тыс. кв. м есть тренажёрный и фитнес-залы, полноценная ледовая арена со вспомогательными помещениями, 2 бассейна: в 25-метровом бассейне на 6 дорожках занимаются любители водных видов спорта. Светлый и просторный, он оборудован по всем современным требованиям, есть в бассейне и пост медицинской сестры. Не уступает взрослому по оснащенности и детский бассейн для пловцов от 3 до 7 лет и возможностью совместного пребывания малышей с мамами.

Строительство спортивного объекта было начато в 2019 году и обошлись почти в полмиллиарда рублей.

«Мордовия — спортивная столица: в регионе много спортивных объектов, но чтобы в одном месте были большой хоккейный корт и два бассейна — такой многофункциональный комплекс у нас первый. Это достойно!» — отметил на открытии спортивного комплекса Глава Мордовии Артём Здунов.

Он подчеркнул, подчеркнул, что комплекс с первых дней работы должен эксплуатироваться на полную мощность: принимать не только жителей района и республики, но и спортивные учебно-методические сборы из других регионов. «Спортивная жизнь здесь должна идти полноценно.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости