-10.3 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

В Мордовии организована системная работа по реализации регионального проекта «Информационная безопасность» нацпроекта «Цифровая экономика»

 

В частности, во всех органах власти завершены работы по разработке и утверждению порядка реагирования на инциденты информационной безопасности. Разработан порядок осуществления контроля за обеспечением уровня защищенности информации органов власти.

В ходе реализации проекта проведена оценка стоимости мероприятий по аттестации государственных информационных систем Республики Мордовия.

Классифицировано 5 государственных информационных систем. Направлены на согласование в Управление ФСТЭК России по Приволжскому федеральному округу модели угроз безопасности информации.

Указанные работы еще по 5 государственным информационным системам планируется завершить до конца текущего года.

Выделена информационно – телекоммуникационная инфраструктура информационно-вычислительного комплекса Технопарка в сфере высоких технологий Республики Мордовия в составе 26 серверов. Это сделано для приведения в соответствие требованиям по классу защищенности К1.

Проведен аудит технических средств и используемого программного обеспечения Министерства социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия.

Активизированы работы по модернизации защищенной сети передачи данных органов власти Республики Мордовия, прорабатывается технический проект.

Работники ряда министерств Республики Мордовия и сотрудники администраций муниципальных районов, на которых возложены задачи по защите информации в дополнение к их основным обязанностям, направлены на профессиональную переподготовку по программе «Техническая защита информации ограниченного доступа, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну».

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости